Posted by: Rivai | September 3, 2008

Mulut Bau Saat Puasa

Udah jadi kejadian klasik ya kalo saat puasa, mulut kita jadi ngga enak rasanya, suasananya dan baunya. Mulut jadi bau naga, katanya. Kalo saya sendiri sih ada cara yang manjur utk mengatasi problem bau mulut begitu, terutama saat puasa. Kalo mulut yang selalu berbau baik puasa ataupun engga, kayaknya ada sesuatu yang something deh. Mending periksa ke dokter (kalo ngga dokter gigi, ya ke dokter penyakit dalam).

Pertama kali dulu sukses mengatasi bau mulut waktu pake pasta gigi dari Amway (duh lupa namanya). Soalnya waktu itu kerja di Amindoway Jaya, jadi gampang dapetinnya. Trus mulai susah dapetnya, saya ganti yang gampang carinya yaitu pake Enzym. Bau mulut sih teratasi utk waktu lama (hampir seharian). Tapi taste mulut ngga begitu enak. Jadi ngga nyaman rasanya. Nah, sekarang ini lagi seneng pake Polifrez punya High Desert. Harganya sih cuma beda-beda dikit dari Enzym. Tapi taste mulut lebih nyaman. Dan tentu saja bisa menendang keluar si bau mulut. Lama juga lo, lebih dari 20 jam kayaknya. Soalnya taste di mulut tuh kayak konstan terus.

Kalo kamu ada yang butuh, saya siap bantuin kirim. Tapi kalo di luar Jatim, mending belanja sendiri pake ID saya, soalnya ongkirnya jadi ngga sumbut (kecuali beli beberapa sampe nyentuh berat 1 kg). Ngga papa kok gitu.

Met puasa dan met terbebas dari siksaan bau mulut.


Responses

  1. Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://agama.infogue.com/mulut_bau_saat_puasa

  2. oh boleh ya posting di sana? ya deh nanti tak mampir. makasih sudah mampir ke sini

  3. […] Sumber: https://yb3td.wordpress.com/2008/09/03/mulut-bau-saat-puasa/ Posted in Testimoni RSS 2.0 | Trackback | Comment […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: