Posted by: Rivai | September 7, 2008

YD0NGA Memang Orang Baek

Kemarin abiz dari Jakarta Jumat, lalu nginep di rumah sahabat YD0NGA, Fitra. Rumah di kompleks Bea Cukai Pondok Bambu, Jakarta (don’t know where the hell this location). Sahabat dari SMP sampe sekarang. YD0NGA juga yang bantuin obat waktu Kakak sakit keras. Rupanya Fitra ini orang baek (terutama ke saya, he he he).

Waktu mau pulang ke Gresik (mampir dulu ke Cilacap, nengok makam Kakak), disuruh bawa Yaesu FT7800. Masih baru, masih di dalam dus dan ngga pernah dipake (soalnya dia pake Icom IC-910H). Ngeluarinnya juga susah dari dalam lemari, sisi belakang. Barang-barang yang di depannya kudu dikeluarin dulu, baru radio ini bisa diambil. Ditawarin gitu, saya ngga enak kalo nolak. Jadinya ya saya bawa pulang deh ke Gresik. Cuma sayang mau nyomot antenna mobil yang nggantung tok di balik pintu hamshack, saya lupa. Padahal ada banyak antenna mobil bergelantungan. Bahkan ada Diamond HM6, multibanda HF mobile antenna yang udah saya liat bertahun-tahun cuma nggantung tok di belakang pintu. Ngga pernah dipake. Juga ada Icom IC718 brand new dan Icom IC751A (logo lama, fully installed filters options dan excellent condition) yang cuma dibungkus plastik dan disimpen di dalam locker, ngga pernah dinyalain.

Yaesu FT7800R adalah dual band (bi-banda) 2m/70cm, tanpa feature cross band. Yang paling asyik, radio ini bisa utk monitor frekuensi-frekuensi penerbangan, karena ada receiver AM yang ditanam di dalamnya pada range 108-139 MHz. Di situ kan memang alokasi penerbangan. Saya memang seneng dengerin air traffic comm. Nanti tinggal liat frequency list ATC di blog saya yang lain yb3td.com supaya ngga usah scanning lagi. Ada dua versi yaitu FT7800R dan FT7800E. Kalo yang E, itu utk pasar Europe. Karena memang alokasi band amatir radio di Europe yang ITU Region 1 ngga sama dengan Region 2 dan 3 (lebih sempit di 2m band). Kita yang di Region 3 punya alokasi yang sama dengan Region 2 di slot 2m band.

Elo emang orang baek, bro. Thanks. Buat sahabat Fitra yang laen, ngga usah ngiri. Ngga usah dengki. Dan ngga usah mampir ke Pondok Bambu. Kalo anda mau mampir kesana, at least leave the HM6 alone, oke?


Responses

  1. Buat sahabat Fitra yang laen, ngga usah ngiri. Ngga usah dengki. Dan ngga usah mampir ke Pondok Bambu. Kalo anda mau mampir kesana, at least leave the HM6 alone, oke?

    Rasanya that pointed on me, isn’t it….he he…
    Aniway, that’s true that YD0NGA memang orang baek, terutama kepada amatir radio dhuafa, semacam kita-kita, ha ha……

  2. you read my mind, bro. aneh ya, kita-kita yang penegak malah dhuafa. dia orang yang YD malah kelebihan. saya liat IC-910H nongkrong di shack dia, kirain harga sekitar 6 jt. jebul liat di http://gigaparts.com harganya 1300$. busyet dah kawan satu itu.

  3. “Kalo anda mau mampir kesana, at least leave the HM6 alone, oke?”

    Maksudnya sewaktu-waktu anda kesana lagi mau diambil gitu yaaa? pinter yaaa :p

  4. Yaaa iyaaa lah. agi tek limpe, durung bisa bae. soalnya barang panjang, ngga bisa masuk tas. he he he.

    makasih sudah mampir, boss.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: