Posted by: Rivai | October 20, 2008

Minuman Untuk Perempuan Hamil

Lagi berurusan dengan perempuan hamil, jadi kepengin share soal satu ini. Jengkel dimulai dari searching yang tidak menghasilkan good result mencari minuman untuk perempuan hamil. Malah ada web site yang menganjurkan daftar menu ini itu, gizi harus cukup, dlsb. La gimana bisa cukup gizi, wong kemasukan apa aja susah kok.

Mual-muntah saat hamil dalam banyak kasus dimulai di bulan kedua. Biasanya baru berakhir bulan kelima. Namun ada juga beberapa orang yang tidak mual-muntah selama hamil (Ibu saya, hai Mom) atau mual-muntah selama hamil (Ibu mertua saya, hai Mom). Mual-muntah selama hamil semata-mata disebabkan karena perubahan hormon tubuh si Ibu. Sayangnya, semakin tua umur si ibu hamil, semakin lambat kemampuan adaptasinya terhadap perubahan hormon itu.

Satu minuman yang ternyata bisa diminum tanpa mual-muntah oleh perempuan hamil ternyata adalah susu plain taste. Satu contoh (terpaksa nyebut merk nih) susu Ultra Jaya yang warna biru, rasa plain (tanpa rasa). It’s really work to my wife. Makanya kemarin minggu kita ke hypermart Waru, memang niat beli susu itu dalam jumlah banyak untuk sediaan.

Minum susu plain taste ternyata berhasil. Disamping tidak terjadi dehidrasi, juga komposis mineralnya diharapkan mampu memenuhi kebutuhan si kecil. Kalsium susu juga sangat tinggi. Dibandingkan dengan susu yang memang khusus utk ibu hamil yang ternyata 5 menit kemudian langsung muntah. Kalo anda pikir itu sugesti, talk to your wife, is it just your suggestion ? Dijamin ngamuk deh dia.

Bagi anda ibu-ibu yang sedang hamil muda, ngga ada salahnya cobain minum susu plain taste ini. Selamat hamil ya.


Responses

  1. Alhamdulillah, wah, selamat ya bos! Hati-hati dijaga dan saling menjaga…….

  2. halah, hwaduh, konangan! ya makasih doanya boss. sak jane 2 anak saja cukup. ngga niat nambah lagi. tapi apa boleh buat, setelah kakak “pergi”, jadinya ya kudu hamil lagi supaya tetep punya anak dua. anda punya nambah lagi?

  3. Penginnya sih OM, cuma mengacu ke track record-nya YF harus hati-hati. All the things should be well prepared, he he… susah amat khan ‘cuma’ menghamili to………….ha ha….

  4. selamat juga pang.. walau telat.. he he he..
    ternyata manjur juga bercandaku dulu neh.. ( padahal wis kelalen ya ? ) tapi sharing soal susu ultra, percaya ngga percaya, susu itu juga yang membuat aku lancar melahirkan.. sumpah..!! tanya sama juragan tuh, gimana ceritanya.. he he..
    pokoke congrats ya pang..

    • makasih. doain ya supaya lancar dan sehat ibu-anak, maklum kan udah ngga sama dengan 8 tahun lalu.
      cuma deneng lucu temen bisa nganti blasukan gutul ngeneh, anu kepriwe urusane koh?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: