Posted by: Rivai | November 4, 2009

ARRL International DX Contest Result 2009

Abis shalat maghrib tadi tiba-tiba ingat dulu ikut ARRL International DX Contest CW tgl 21 Pebruari 2009. Modenya CW, karena saya ngga bisa SSB. Mikrofon yang suaranya “gandem” entah ada dimana ketlingsut dan ngga pernah ketemu. Adanya cuma standard mic Alinco DX-70. Jadi kalo ikut kontes selalu ikut yang CW aja.

Browsing ARRL Internation DX Contest result 2009 di web ARRL, kaget juga ternyata kali ini full report yang siap tampil di majalah bulanan ARRL QST ternyata sudah ngga menampilkan full list peserta ARRL Internation DX Contest lagi. Padahal sebelumnya full list itu selalu disertakan dan sekaligus ditandai siapa-siapa yang berhak atas piagam kontes ARRL International. Full list peserta sekarang dipisah dan kayaknya sih ngga ada rencana untuk ikut di print di majalah ARRL QST itu. Kita hanya diberi link untuk mengakses list itu dan tidak jelas siapa-siapa saja yang dapat piagam. Biasanya kan yang dapet piagam ARRL contest ditulis dengan huruf tebal.

Berikut ini petikan ARRL International DX Contest result 2009 untuk kategori Single Operator Non-Assisted. Tadi sih memang liat ada juga yang di kategori lain. Tapi maleslah kudu sisir satu-satu semua kategori. Sedangkan untuk mode Phone/SSB, nanti kita tunggu posting di blog YB2ECG. He’s the best for blogging. List tersusun descending dan terdiri atas kolom call sign, total score, QSO, multiplier dan power/band (B=Low, C=High).

YB3XM     10,605    101    35   B
YB3BOA     7,452      77    36   B
YB9BWN        288       16       6   B
YB4IR       21,315     210   35   C
YB0ECT    11,904     128   32  20
YB1ALL   15,036     182   28  40
YB2UTX  13,203     168   27  40
YB3TD        4,347       71    21 40
YC2EUZ     2,262        61    13 40
YD1BJX      1,620       55    10 40
YD2LEV     1,254       40    11 40
YC2BG           273        13     7  40
YB1MBA       270       18     6   40

Kesan-kesan yang tertangkap dari list itu:
1. Ternyata YB3 mendominasi mode CW.
2. YD2LEV kok kesannya lagi kayak ikut kontes nasional aja, wis entuk sak logsheet njur mandeg. hehehe
3. YB1ALL itu ternyata dulu adalah YC1LPL yang sering jumpa di kontes nasional waktu saya masih YD2MTA.
4. Kok pada seneng di 40m kenapa ya?

CQWW CW sebentar lagi datang. Saya berencana hendak ikut dengan persiapan N1MM logging. Sayangnya kabel USB-to-Serial yang saya beli (chipset Semi-tech) ngga bisa dipake. Sedang menunggu kiriman minjem dari YB1YG dan YD0NGA yang katanya pada mo minjemin. Tapi sampe hari ini belum ada yang datang. Semoga cukup waktu.

See you on CQWW CW soon.


Responses

  1. Sekedar pamer kabel CAT-nya Kenwood, oop HIFI TRansceiver dari G4ZLP sudah nyampe rumah…wow maknyus betul untuk N1MM, MixW dan Ham Radio Deluxe….
    VFO di radio dirubah otomatis di software juga berubah vice versa….. asyik lho!

    • wah berarti harusnya akan menambah jumlah QSO jadi sekitar 1000 an ya. kalo cuma 300 an, jadi ngga ada gunanya dong. kayak sodara kita satu itu, sukanya beli .. beli … beli … tanpa pernah pake … pake … pake … hehehe. eh tapi jenenge be agi pamer ding, ngga papa ya kalo ngga dipake. pizzz … pizzz … pizzz

      • Sebenarnya ada undangan 11-12 Desember pas FieldDay di Cibubur, penginnya sih ke Jakarta, cuma ndak tahu dapat exit permit ndak dari YF😦 Sekalian mampir pondok bambu, eh siapa tahu ada yang bisa dicangking, ha ha……

      • biasanya sih, rahasia para istri, kalo kita pamit ke suatu tempat dgn alasan menghadiri acara orarian, cenderungnya akan ditolak imigrasi. hahahaha. jadi coba bikin alasan yang kira-kira sesuai dgn rules “anda puas, kami lemas”. gitu boss. semoga membantu. xixixi (Disclaimer: Do With Your Own Risk For Sure).

  2. Om Rivai YB3TD, salam kenal ya… apa kabar? pantesan jarang ketemu, gak taunya ketemunya cuma di dx contest. seingat saya kita ketemu dua kali ya Om, oceania dx contest dan cqww2009 mode cw, betul om?
    Ok, tks fer nice qso so hpe cuagn, my best 73

    de Harry YB2UTX

    • waduh ada p.Hari nih, jadi minder saya. hahaha. iya pak, cuma beraninya muncul kalo ada kontes. maklum, bravo dari call area 3 nih. iya betul ketemu cuma di kontes saja. yang CQWW aja modal nekad, soalnya kan ngga ada point nya. sekedar say hello sesama CW’er YB. hehehe. met tahun baru dan salam utk keluarga di Sleman. saya dulu 6 tahun pindah-pindah wetan-kulon jl kaliurang antara 1989-1996.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: