Posted by: Rivai | July 21, 2010

Bersiap Menerima Hasil Judicial Review Permen 33/2009

Satu lagi organisasi baru wadah Amatir Radio Indonesia muncul. Namanya ASRI, singkatan dari Asosiasi Radioamatir Indonesia. Menurut kabar, hari ini selasa 21 Juli 2010 akan dicatatkan di kantor notaris di Jakarta. Para pendiri ASRI telah pernah berkumpul di Jakarta juga untuk membahas AD/ART pada awal Juli kemarin.

Yang menarik, ASRI membuka diri untuk menerima anggota bukan hanya individu-individu manusia, tapi juga menerima anggota dalam bentuk club-club radio amatir dan organisasi. Sepertinya penggunaan istilah Radioamatir di nama ASRI memang ditujukan untuk wadah silaturahmi hobi radio amatir. Berbeda dgn istilah amatir radio yang menunjuk ke manusia penggila hobi radio amatir, sementara radio amatir adalah hobi. Kalo sudah hobi, ngga melulu manusia yang muncul, tapi juga bisa berupa club atau organisasi.

Judicial review terhadap Permen Kominfo no 33/2009 memang belum keluar. Tapi mengingat waktu pengajuannya sudah lama, mestinya dalam waktu dekat ini sudah akan keluar vonis judicial reviewnya. Hitung-hitungan di atas kertas, gugatan akan diterima, minimal sebagian. Karena jelas sekali Kominfo menunjuk wadah tunggal ORARI merupakan pelanggaran hak warga negara untuk kebebasan berserikat, berkumpul dan mengeluarkan pikiran-pikiran seperti yang dijamin UUD45 pasal 28E. Tapi engga tau juga hasil vonisnya nanti. Karena bola itu bulat, kawan.

John, gimana masih berminat bikin IARTS (Indonesia Amateur Radio Teledata Society) ngga? Lagi tak siapin dana abadi nih, utk bikin contest internasional tahunan. Asal anda mau log checking lo ya. Hehehe.


Responses

  1. Pertamax (kali ya…)
    Kok tahu kalau aku baca blog-mu ndan? Ha ha…

    Untuk jadi log-check harus belajar dulu nih bikin software log-checker-nya….ha ha.
    Kecuali kalau NGA bersedia mbikinkan log-check untuk baca Cabrillo….

    • yo pasti tau lah. kan tadi udah tak sms suruh kasih komen di sini. hahaha

      saya udah buat nih software contest scorer. bukan cuma sekedar cabrillo reader lagi. bisa handle sampe 1500 log. tinggal pake. cuma apa ya cocok kalo kita pake utk penjurian RTTY IARTS contest. soale situ nek gawe kontes njur gawe multiplier merangkai kalimat “IARTS OYE GEETO LOCH”. software ku rak isonganalisa, gan.

      • jan ngakak habis…..😀

  2. ndan >> kalau JR ditolak apa ASRI bubar ? jangan dong …. baca ad/art nya ASRI boleh juga tuch.. HAM jangan dilanggar. masa yang punya IAR yg boleh punya satu organisasi. hobi radioamatir kan tisak melulu harus punya IAR. kalau kita hobie buat antenna utk yang suka mengudara di freq amatir radio apa perlu IAR ??? pdhl kaga minta kontak-kantak-an hiiiiiiiii

    • mas Eddy, saya ngga tau banyak soal ASRI. bukan pendiri, bukan pengurus dan bukan anggota pula. kepengin sih jadi anggota ASRI. tapi ya liat-liat dulu. pada dasarnya saya lebih suka jadi radio amatir indedependen saja. soalnya enak ngga pake ribet. yang jelas, saya ngga ada rencana utk memperpanjang KTA orari nih. nunggu habis saja thn 2012. semoga judicial review segera keluar dan dikabulkan. supaya bisa segera mengembalikan KTA orari. hehehe.
      kalo judicial review ternyata ditolak, ya lebih baik fokus saja ngumpulin duit utk sangu masa tua saja lah.
      katanya temen-temen, mas Eddy punya rumah di GKB ? apa betul? kalo pas kondur, mbok ya koling-koling kopi darat. nambah satu koleksi kopi darat dgn NCS nusnet kan membanggakan utk saya. hehehe

  3. Para Pendiri ASRI sepertinya sudah menutup pintu komunikasi lagi ….., patah arang dengan perjuangan JR nya.

    • kalo saya sih berharap ada “Arifin Panigoro” di jagad ham radio Indonesia. situasinya kan sangat mirip dengan Indonesia Super League. sehingga hanya “Arifin Panigoro” lah yang bisa membuat “PSSI” kalang kabut. hehehe

      makasih sudah mampir, pakde Kar. salam kagem keluarga.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: