Posted by: Rivai | December 22, 2011

Review Internet XL Unlimited

Tiba-tiba saja tadi malam AHA unlimited saya habis masa berlakunya. Yakin masih punya smartfren yang baru diisi 50 ribu seminggu lalu, niatnya mo ganti dari internet AHA ke internet smartfren. Ndilalah ketlingsut tenan itu chip RUIM smartfren. Udah kemaleman, ngga bisa lagi cari chip RUIM smartfren, akhirnya diputuskan untuk sementara isi pulsa XL supaya bisa beli XL unlimited untuk satu hari.

Jam setengah sepuluh malem, di tengah rintik hujan, nekad beli pulsa 5 ribu utk nomor XL. Dengan niat membeli internet XL Unlimited satu hari. Kan itu cuma lima ribu tarifnya. Alhamdulillah masih ada eceran pulsa yang buka.

Jam sepuluh malem kurang dikit, masih tanggal 21 Desember 2011, sampe rumah, langsung coba USSD code *123# untuk membeli XL unlimited harian. Gombalnya, error terus USSD code itu. Tanpa respon. Jam sepuluh malem lebih dikit berhasil menyelesaikan pembelian XL unlimited harian 5 ribu. Tulisannya adalah XL unlimited harian Rp 5 rb/hari. Langsung reply yes deh.

Yang bikin tersenyum kecut adalah sms balasannya. Bunyinya gini: “Paket XL Internet Unlimited Harian Rp5rb/hr sdh aktif berlaku s.d 21 Dec-2011 jam 24:00. Hahaha gombal tenan. Repot-repot kehujanan dan keluar duit 5 rb cuma bisa menikmati internet selama 2 jam saja dari janji XL yang 5rb per hari. La iki XL opo ndek warnet ae bayare 2500 sak jam. Gombal tenan. Opo’o.

Payah lah XL internet unlimited. Ngga canggih ngga bisa bikin pelanggan murni 24 jam (satu hari) bisa menikmati internet. Operator lain bisa kok. Jadi anda hati-hati saja kalo pas kepepet beli internet dari XL, harap belajar dari kasus saya. Biar ngga ikut-ikutan senyum kecut.

Akhirnya mbalik maning pake AHA unlimited lagi daaaah.


Responses

  1. Untung nggak pakai setting time-zoneUTC+9 ya gan….😀

    • wah kalo pake UTC+9 isa tak mamah nganti ajur itu chip nya. jhahaha

      • bhuahahahahahaha……. Itu mirip nek langganan BB, jadi jo ngasi diaktifkan beberapa jam sebelum jam 12 malam atau berlakunya cuman itungan jam, ning nek aktivasi jam 12.01 teng kok yo ngoyo tenan ya… jhahahaha… semprulah…. Tapi nek aku sing mrogram, asal diregistrasi kartune sebagai “YB3TD” terus meh aktivasi internet muncul balesan :”mohon maaf sebaiknya anda ke pindah jakarta saja untuk menikmati akses internet” terus tek sebar ke semua operator… jhahahahahaha…

      • jhahaha. ah malez lah cari kerjaan di jakarta. hari ini aja beritanya full berkisah betapa macetnya exit cikampek. lagian, tiwas pindah ke jakarta tiba-tiba ibukota dipindah ke palangka raya. ndlahom dah kitanya, masbro. jhahaha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: