About

Hello,

yb3tdMy name is Rivai,  callsign is YE3AA (previous YB3TD and YB2MTA). I live in Gresik city, next to Surabaya, Java island, Indonesia. Feel free to write your comments here, ask my help or even just say hello. I always have time to radio amateur brotherhood.

I really do like contesting and do my best to radio amateur rules compliance. That’s what an amateur shall doing today.

Thanks for visit.

Responses

  1. Gresik 61111
    INDONESIA

  2. Tuanku yg mulia,
    Setelah hamba kunjungi negeri qrz ternyata alamat hamba ada yg ketinggalan.
    Tertulis disana PO. BOX
    KALSEL 71211
    INDONESIA
    seharusnya PO. BOX 135 KANDANGAN 71211
    KALSEL – INDONESIA

    • Paduka Sur, itu hamba sengaja, supaya Paduka sendiri yang login dan update. kalo Paduka sudah hafal caranya, lain kali bisa gantiin saya utk membantu rakyat jelata masuk ke qrz. hamba mo pensiun, mo ganti kerjaan jadi dirut Pertamina aja. he he he.

  3. Wakakak……kak kakk…..
    Patik hamba…..

  4. GIMANA CARA DAFTAR DIQRZ,KOK ERROR TERUS MAS.TLG BANTU MAS TNX……YD1HNF

  5. buka dulu account di qrz.com pak haji. nanti kalo sudah bikin account, kasih tau saya. akan saya create database nya di qrz. instruksinya ada di sini nih https://yb3td.wordpress.com/2008/08/01/menambah-data-di-qrzcom/

    hatur nuhun sudah mampir.

  6. Hallo mas Rivai, apa kabar? Saya Andy, eks YD2KVU Lokal Banyumas. Kita pernah ber-DXPedition bersama di Karimunjawa dulu. Saat ini sy stay di Jogja.

    • waduh lamo nda basuwo mas Andy. gimana kabarnya? ya pasti inget lah, kawan sehidup-semati. kadang cok kelingan njenengan juga dong agi ngalamun. bocah koh kuwat banget nggawani barang abot. hahaha. kok di yogya, mas. apa cangkulan di situ?

  7. Hamba DAtang ke Paduka untuk Sowan Silahturahmi perkenankan untuk Menyampaikan Salam sejahtera salam perdana dan Selamat menunaikan Ibadah Puasa…..

    semoga saya bisa menimba ilmu dengan Panjenengan Bang Rivai…

    NUwun

    Wassalam

  8. Jadi kesimpulannya jangan beli radio tua macam Icom IC 751A ya pak karena takut rewel. Ada yg mau jual 6 juta

    • hahaha 6 juta dpt radio bekas. ngga tau udah berapa kali masuk bengkel. cukup dgn 5 jutaan masbro dah dapet alinco DX-SR8 new. atau tambahin sejuta dpt yaesu FT-857D , bisa MF s/d UHF. jadi, apa asyiknya beli radio bekas?

      oya, denger dari temen yang ahli reparasi, jakarta udah ngga ngelayanin lagi flashing program ya. tujuannya supaya kita-kita beli radio baru. jadi hati-hati deh generasi icom yang pake flash memory utk firmware nya karena udah ngga di support lagi. asal udah ilang firmware nya, bakal jadi bahan kanibalan deh hehehe.

  9. mas tolong saya dah daftar callsingh saya yd1owf terima kasih bantuanya 73 daah.

    • waduh saya lagi ngga bisa bantu mas. masih ada bbrp yang nyantol di account saya nih. pada ngga mau login lagi di qrz. maaf banget ya mas.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: